Выставка «Уральский сфинкс»

28 mar. 2019 — 25 may. 2024
10:00 — 17:00
Революции 1
Стоимость посещения
Платное
Выставка «Уральский сфинкс»
Осталось билетов: ограниченно

В названии челябинской экспозиции уральского художественного литья фигурирует образ сфинкса, символизирующего особую роль в становлении художественного языка уральского литья Петербургской академии художеств. Уральские мастеровые открыли в тяжелом неподатливом металле, долгое время считавшемся непригодным для скульптуры, богатейшие пластические возможности. Грубый чугун ожил в их искусных руках.

Свойства этого материала оказались безграничными в передаче любой, самой тонкой и сложной формы. В уральском чугуне ожили лирические и героические образы русских и западных авторов – П. К. Клодта, Е. А. Лансере, Н. И. Либериха, Ф. Ф. Каменского, П. П. Забелло, И. Я. Гинцбурга и других замечательных скульпторов.

Коллекция художественного металла в собрании челябинского областного «Музея искусств» насчитывает более 1 500 изделий, представляющих традицию уральского художественного литья дореволюционного и советского периода. Экспозиция познакомит зрителя с лучшими произведениями авторского и репродукционного художественного литья XIX – начала XX веков, продемонстрирует все ассортиментное разнообразие чугунолитейного промысла.

Похожие события
14 October, 10:00 - 01 December, 18:00
пер. Большой Строченовский, 24
27 April, 11:00 - 16 January, 21:00
г. Москва, Мира, 119
30 January, 10:00 - 01 January, 22:00
г. Москва, Автозаводская, 18
Место проведения
пл. Революции, 1
Поддержка и помощь

Сookie файлы

На сайте elchik.com используются сookie файлы и другие аналогичные технологии. Если прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий. Подробнее