Онлайн-проект «Победа крупным планом»

23 may. 2020 — 07 oct. 2023
22:00 — 21:59
Революции 1
Стоимость посещения
Бесплатное
Онлайн-проект «Победа крупным планом»
Количество мест: неограниченно

В преддверии Дня Победы на официальном сайте Музея изобразительных искусств запущен http://museum.74pro.club/">выставочно-мультимедийный проект – виртуальное экспонирование знаменитой картины советских художников Кукрыниксов «Подписание акта о безоговорочной капитуляции Германии» (1945–1946), с протокольной точностью изображающей важнейший исторический момент. Не выходя из дома зритель получит возможность не только детально рассмотреть картину, но и найдет там дополнительную информацию об участниках события, о процессе подготовки церемонии, другие интересные и полезные сведения. Интерактивный гид изобилует текстовыми, документальными фото-, аудио- и видеоматериалами, позволяющими максимально полно представить важнейшее событие новейшей истории.

С 1951 года выдающееся произведение Кукрыниксов передано в Челябинскую картинную галерею, что для города и музея стало невероятным везением. Мультимедийный проект «Победа крупным планом» позволяет каждому желающему, вне зависимости от его местонахождения, узнать детали этого судьбоносного для всего мира дня на основе картины из фондов Челябинского музея.

При документальной достоверности живописное произведение не копирует кадры фотохроники, а несет в себе особую художественную правду. Создавая образы персонажей, выстраивая композицию, акцентируя внимание на деталях, Кукрыниксы удивительно точно передают настроение времени, как это могут сделать только большие мастера. Это тот случай, когда художественное произведение достовернее любого протокольного документа и фотографии.

Похожие события
14 October, 10:00 - 01 December, 18:00
пер. Большой Строченовский, 24
27 April, 11:00 - 16 January, 21:00
г. Москва, Мира, 119
30 January, 10:00 - 01 January, 22:00
г. Москва, Автозаводская, 18
Место проведения
пл. Революции, 1
Поддержка и помощь

Сookie файлы

На сайте elchik.com используются сookie файлы и другие аналогичные технологии. Если прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий. Подробнее